Volkornbrot 12 Dosen à 500gr

Artikelnummer: 310000.02

Kategorie: Notvorrat Pakete


44,00 CHF

inkl. 7,7% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

Stk


Lieferumfang: 12 Dosen a' 500g

Bereits in den 40er Jahren hatte man mit der Herstellung von Dosenbrot begonnen und kann heute auf eine jahrzehntelange Erfahrung zurückblicken. Für die Langzeithaltbarkeit eignet sich dabei vor allem Roggenbrot und Pumpernickel.

Aus lebensmittelrechtlichen Gründen wird Dosenbrot nur mit 2 Jahren Haltbarkeit ab Herstellungsdatum abgestempelt, obwohl dieses nachweislich sehr lange haltbar bleibt. Ein Beispiel: Dosenbrot, welches 1962 (während der Kubakrise) eingelagert wurde, war nach regelmäßig durchgeführten Langzeittests sogar noch im Jahr 1995 (also 33 Jahre später) in einwandfreiem Zustand. Das europäische Brotmuseum Ebergoetzen bei Göttingen hatte einmal Dosenbrot aus dem zweiten Weltkrieg untersucht und dies war nach mehr als 50 Jahren noch essbar! Obwohl es beim Dosenbrot die längste Erfahrung gibt, darf dies nur mit 2 Jahren Haltbarkeit ab Herstellungsdatum abgestempelt werden. Die Industrie hat sich darauf geeinigt, dass Produkte, die auch im Lebensmittelhandel angeboten werden, nur mit max. 2 Jahren MDH ab Herstellungsdatum abgestempelt werden dürfen.

Roggen - Vollkornbrot

                                 Nährwertangaben pro 100 g                           pro Scheibe (ca. 32 g)

Brennwert                           759 kJ (180 kcal)                                  243 kJ (58 kcal)

Eiweiss                                              5,2 g                                                  1,7 g

Kohlenhydrate                                32,3 g                                               10,3 g
davon Zucker                                   3,2 g                                                 1,0 g

Fett                                                  1,2 g                                                 0,4 g
davon gesättigte Fettsuren                   0,2 g                                                 0,06 g

Ballaststoffe                        (38%*)  9,6 g                                    (12%*)  3,1 g

Natrium                                            0,45 g                                                0,14 g


Zutaten:  Roggenvollkornschrot (64%), Wasser, Salz, Hefe.    ohne Konservierungsstoffe
250 g = 7 Scheiben, 500 g = 14 Scheiben

* Guideline Daily Mount (GDA): %-Wert bezogen auf die empfohlene Tageszufuhr eines Erwachsenen basierend auf täglich 2000 kcal. (Quelle: CIAA)

 

Allergene:  Roggenschrot

Produziert und verpackt durch: Modersohn Mühlen und Backbetrieb GmbH, lm Weizenfeld 5, D - 33556 Lippstadt-Benninghaus

Ursprungsland: Deutschland

 


Versandgewicht: 7,00 Kg
Artikelgewicht: 6,00 Kg

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:


Kunden kauften dazu folgende Produkte